Банк Англии подкинул интригу спекулянтам
publication image

Полным ходом идёт сентябрь и предполагаемо активность на рынках восстанавливается после летнего спада. И вот на более спокойном и скудном на идеи рынке появился новый мейнстрим, организованный в четверг Банком Англии. Это британский фунт.

На прошедшем в четверг заседание Банк Англии, как наверняка Вам, друзья, известно оставил процентную ставку неизменной, но своими комментариями вызвал рост фунта против всех основных конкурентов. В пятницу укрепление фунта продолжилось и как мы с вами и предполагали ранее в канале Telegram «Валютный спекулянт», фунтовая пружина начинает выпрямляться даже можно сказать «выстреливать».

Давайте, Друзья, разберём что произошло, какие перспективы и что со всем этим делать.

Так вот, на заседание 14 сентября большинство чиновников высказалась за то, что, процитирую: «если экономика продолжит расти нормальными темпами в условиях постепенного повышения базовой инфляции, в ближайшие месяцы может потребоваться ужесточение денежно-кредитной политики для того, чтобы инфляция вернулась к целевому уровню». Были и другие фразы, но именно эта задала направление в британской валюте.

В ближайшие месяцы, Друзья, т.е., чиновники прямо указали на ближайшую вероятность этого ужесточения, в отличие от заявлений прошлых своих заседаний. Вот собственно и реакция рынка, но самое главное — ориентир для торговли, который определил английский ЦБ и создал тем самым огромный интерес к фунту у инвесторов и спекулянтов во всем мире.

Для того, чтобы представить потенциал будущего возможного движения можно посмотреть на евро, которое на вялых полунамеках забрался аж 1.20 в паре с долларом. Видимо когда нет идей для спекуляций их надо придумать и навязать остальным на рынке, создав себе возможность для заработка. Ну а здесь, чёткие перспективы и рынку это очень понравилось, что и видно на графиках фунта. И судя по всему вектор на усиление фунта выбран и подкреплён не только доводами аналитиков, но и руководителями центробанка.

В четверг, продавал EUR/GBP и как и писал GBP/USD трогать не стал. Да чуть ранее я покупал эту пару, но уже закрыл, не с таким конечно прикупом, скромнее, но покупал я её, когда она болталась между 1.28 и 1.29, да и доллар в тот момент «пинали» все, кому не лень, а сейчас, в четверг цена была около 1.32 и по доллару не все так однозначно. Вот и статистика в четверг американская неплохая вышла, правда была полностью фунтом проигнорирована, куда там статистике до таких перемен во взглядах и перспективах у членов банковского комитета.

Тем не менее надёжность укрепления фунта или евро против доллара, пока не однозначная, в отличие от канадца. Ну а если не однозначно, то и торговать в этой паре я не буду, хотя и упускаю в этот раз прибыль, но раз на раз не приходится, а изменять своей торговой стратегии — не правильно. Заключить сделку и бегать смотреть — угадал, не угадал — это не по мне, простите. Нервы и депозит беречь надо. А вот с евро, которое переросло уже через чур и склонно как минимум к хорошей коррекции, сделка по покупке фунта выглядит намного надёжнее и перспективнее.

Кстате, у доллара 20 сентября тоже инфоповод — заседание ФРС. Без выступления Йеллен правда, но тем не менее все равно будет интересно. Но об этом напишу уже в отдельной статье.

Всем удачи и подписывайтесь на канал.

69
0
2
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться