Гигантский фонд в сердце нефтяного шторма видит самый большой исход с 2016 года
publication image

Гигантский фонд в сердце нефтяного шторма видит самый большой исход с 2016 года

После всех диких вращений с крупнейшим в мире нефтяным биржевым фондом в начале этого года, когда нефть опустилась ниже 40 долларов США за баррель, некогда популярный ETF окончательно потерял свою привлекательность.

При относительной стабильности цен на нефть почти 4 миллиарда долларов США нефтяной фонд США, тикер USO, опубликовал свой самый большой однодневный исход с декабря 2016 года, согласно данным, собранным Bloomberg. Отток в понедельник 195 миллионов долларов США добавляет к выводам средств из ETF в этом месяце, который также не видел никакого ежедневного притока с начала сентября.

Новоиспеченные розничные трейдеры использовали фонд в начале этого года в качестве инструмента, чтобы сделать ставку на отскок сырой нефти от вызванной коронавирусом распродажи. Поскольку волатильность подняла нефтяной рынок, ETF был вынужден несколько раз перетасовывать свои активы и временно останавливать создание новых акций. Тогда даже не рекомендованные комиссией по ценным бумагам и биржам принудительные меры по раскрытию информации о фонде замедлили натиск притока капитала. В то время как USO вырос на целых 82 процента по сравнению с апрельскими минимумами, он потерял импульс с конца августа, когда цены на нефть стагнировали около 40 долларов США за баррель.

"Фонд наблюдал медленное кровотечение с тех пор, как его неожиданная прибыль забрала активы еще в апреле”, - сказал Джеймс подушечка, управляющий директор Moors & Cabot Inc. "Значительный исход не вызывает удивления, поскольку нефтяные фьючерсы ушли ‘в никуда" за пять месяцев.”

0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться