Здравствуйте, Друзья.

Вчерашние движения на рынках были довольно размашистыми, лишний раз показывая насколько эмоционально настроены участники рынка.

Доллар США вчера укрепился практически ко всем валютам, за исключением разве что японской йены, которая, как валюта убежище в случае распродаж на фондовых рынках пользуется спросом у инвесторов.

По нефти вчера вышли запасы, которые оказались меньше прогноза, но тем не менее показали рост. Одновременно с запасами появилась информация о том, что добыча сланцевой нефти в США достигла порога в 10 млн. баррелей и судя по лентам информационных агентств — это послужило поводом для распродаж. Вероятно, если бы снижения котировок не произошло и рынок более спокойно воспринял эту ситуацию, то более активно освещалась тема о повышение импорта в Китае, о чем информация также появилась вчера. По данным китайской таможни, в страну в 2017 году было импортировано 420 млн тонн нефти — рост на 10%.

Получается, что как вчера и обсуждали в статье «Нефть консолидируется в ожидание данных из США» , наряду с ростом производства растёт и спрос, в данном случае в Азии. Тем не менее это реакция обязана в том числе и росту доллара и накопленным длинным позициям по сырью, нуждающимся в корректировке. Вероятно нефть ещё может находиться под давлением после такой дневной свечки, распугавшей покупателей, но тренд на рост стоимости чёрного золота остаётся в силе.

По канадцу, который показал вчера наименьшее снижение против доллара из всей группы валют G10 — считаю, что USD/CAD подошла на этих всех событиях к сильной зоне сопротивления и начинает показывать неплохие точки входа. Эмоции от данных поостынут и канадская валюта продолжает своё укрепление против доллара США.

Вообще, если рассмотреть канадец и рубль — обе эти валюты в какой-то степени зависят от котировок нефти. Но вот какое наблюдение. Рубль хуже растёт, когда нефть подрастает, за-то рушится при распродажах на сырьевом рынке. Канадец же наоборот, сопротивляется падению, за-то прет как паровоз на позитивной нефтяной динамике.

Сегодня состоится заседание Банка Англии, на котором регулятор практически со 100%-ной вероятностью оставит кредитно-денежную политику без изменений. Однако публикация квартального отчета по инфляции и пресс-конференция Марка Карни обещают сделать это событие интересным. Какие комментарии услышат сегодня рынки возможно определят ближайшее направление движения фунта.

Также не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что параллельно проходят политические процессы по Brexit и информация с полей переговоров, может неожиданным образом отразится на котировка британской валюты.

Удачного дня.

Больше статей в канале Телеграмм «Валютный спекулянт».

118
0
0