В понедельник, 5 марта, торги по евро завершились незначительном ростом. Курс евро восстановился до 1,2349 после падения до 1,2269. Доллар ещё не оклемался после введения Штатами импортных пошлин на сталь и алюминий, поэтому на слабости доллара «евробыки» быстро перехватывают инициативу в свои руки.

Также позитивный фон для европейских валют создала своими заявлениями премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она сообщила, что близка к достижению соглашения по переходному периоду по Breхit. Укрепление британcкого фунта к доллару положительно сказалось на других парах с долларом.

Индекс деловой активности в сфере услуг Института менеджмента в США за февраль составил 59,5 (прогноз был 59,1, предыдущее значение – 59,9).

В центре внимания на этой неделе остаётся торговая политика США. Представители многих стран выразили озабоченность относительно действий США в вопросе регуляции торговых отношений. Дональд Трамп через свой twitter дал понять, что его не волнует их озабоченность.

Для евро главным событием текущей недели станет заседание ЕЦБ с пресс-конференцией Марио Драги. Как всегда, участники рынка будут ждать от него намеков на сворачивание QE.

Во вторник ожидается формирование V-образной модели. Если прогноз отработается, и рынок во вторник закроется в районе 1,2353-1,2360, то в среду вероятен рост до 1,2440. Как раз перед заседанием ЕЦБ и пятничным NFP.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

112
0
0