Владислав Антонов (Alpari): EUR/USD: возросли риски уйти выше 1,1285

Во вторник торги по евро завершились ростом. Цена отрикошетила после публикации нового социологического опроса компании YouGov. Опрос показал, что сократился разрыв между консерваторами и лейбористами, и консерваторы могут получить лишь 304 места в парламенте.

Другим драйвером для укрепления евро стало общее ослабление доллара после сообщения Bloomberg о том, что Китай будет наращивать объём покупок государственных американских облигаций. На новость снижением отреагировала доходность облигаций, а при снижении доходности дешевеет доллар. В итоге пробой трендовой линии оказался ложным. Курс евро закрылся около 1,1285.

Напряженность на рынке нарастает с каждым днём. Трейдеры готовятся к ряду важных событий запланированных на четверг: выборы в Великобритании, заседание ЕЦБ, пресс-конференция Марио Драги, выступление бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед Сенатом США по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США.

В среду важной статистики не запланировано. Новостной блок скудный. Направление валютных пар будут определять опросы выборов в Великобритании и слухи о том, что скажет Джеймс Коми в Сенате. Если смотреть техническую сторону пары евро/доллар, то все указывает на прорыв сопротивления 1,1285.

7
0