Водородное топливо — новый тренд
publication image

Главной причиной загрязнения воздуха в городах является автомобильный транспорт. Это может изменить новый #тренд по переходу на производство автомобилей нового поколения — электромобилей или машин на водородном топливе.

Автомобили на водородном топливе конкурируют с электромобилями по деньгам и по низкому влиянию на экологию:

  • при сжигании водорода образуется безвредный водяной пар;

  • автомобилям на водородном топливе не нужны батареи. Для производства батарей нужны металлы — некоторых из них уже не хватает, например никеля и лития.

  • существующие сети АЗС можно перепрофилировать на водородное топливо, а не строить новые станции.

Согласно иследованиям, в транспортном секторе сейчас используют около 0,4 млн тонн водорода в год в качестве топлива. К 2030 году эта цифра может вырасти до 420 тысяч тонн. Спрос на водород со стороны автотранспорта обеспечит 2/3 мирового роста потребления в ближайшие 10 лет.

Использовать водородные технологии в будущем могут в электроэнергетике — иследования и разработки в этом направление ведутся. Огромные перспективы роста рынка привлекают внимание инвесторов к водороду. Сегодняшние данные сервиса #datascope указывают на интерес к одному из представителей этого сектора компании — Plug Power(#PLUG).

Однако, хотим обратить внимание еще на одну компанию этого сектора рынка — FuelCell Energy (#FCEL)

FuelCell Energy Inc — энергетическая компания, которая владеет технологией создания водородных топливных элементов и эксплуатирует созданные электростанции: 8 станций суммарной мощностью 32,6 МВт. Технология основана на извлечении водорода из природного газа и биогазе с последующим преобразованием его в электроэнергию.

Почему может вырасти?

Компания — лидер в разработке и внедрении водородных технологий в электроэнергетике. Владеет технологией улавливания углерода, которую уже закупают крупнейшие энергетические компании — ExxonMobil и E.On.

0
2
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться