EUR/USD: вероятен рост котировок до 1,1785

В среду пара евро/доллар закрылась ростом. Ценовой диапазон дневной «свечи» составил 127 пунктов. Курс американского доллара рухнул до 1,1740 после заседания FOMC.

По итогам заседания 25-26 июля Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США принял решение оставить основные процентные ставки по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25%.

Решение совпало с прогнозами рынка. Никто и не ожидал от регулятора повышения. Но почему тогда доллар обвалился, как будто ЦБ снизил ставку? Трейдеры отреагировали продажами доллара не на само решение оставить ставки, а на текст сопроводительного заявления. Из-за замедления инфляции они начинали закладывать в цены сценарий, в котором ФРС США больше не будет повышать ставку в этом году. Со сроками сокращения баланса ФРС тоже пока не совсем ясно.

Цена до последнего двигалась по горизонтально перевернутому шаблону котировок с 20 по 27 июля. Фундаментальная составляющая не совпала с этим циклом. По тренду покупатели загнали евро на 1,1740 и сегодня в Азии до 1,1777. Цена выросла, как это происходило 20 июля после выступления главы ЕЦБ Марио Драги и провала реформы здравоохранения в США. Возможен рост котировок до 1,1785. Если цена упадет ниже 1,1725, то нисходящая коррекция усилится. Если поддержка устоит, то от 1,1723/25 вероятен рикошет вверх.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

41
0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться