Фунт подешевел на данных по инфляции в Великобритании

Во вторник на торгах в Азии доллар США резко подешевел на новостях, что у Д. Трампа не получается провести в Конгрессе законопроект о реформе здравоохранения. Доллар с утра сдал позиции своим конкурентам. Больше всех он подешевел к австралийскому доллару.

На момент написания обзора курс австралийского доллара вырос на 1,78% по отношению к цене закрытия в понедельник. Спрос на австралийскую волну возрос после публикации протоколов заседания Резервного Банка Австралии (РБА), который имел позитивный тон. Из него стало известно о склонности регулятора к более жесткой денежно-кредитной политике. По оценке РБА, целевой уровень ключевой процентной ставки должен быть повышен со временем с 1,5% до 3,5%.

Британский фунт в ходе азиатских торгов вырос до 1,3125 и рухнул на 120 пунктов, 1,3006 после выхода июньских инфляционных данных в Великобритании. Британская валюта и так останется под давлением из-за начала переговоров по Brexit, а тут ещё рост инфляции замедлился.

«Евробыки» на фоне агрессивных продаж фунта не обратили никакого внимания на слабые данные ZEW. Индексы оказались ниже прогнозов в Германии и еврозоне. За счет укрепления евро к фунту курс евро/доллар вырос до 1,1564. Текущий курс составляет 1,1546.

Важной статистики для доллара не выходит. В 16:30 (gmt +3) выступает глава Банка Англии Марк Карни. Своей речью он может загнать курс фунта ещё ниже, а может и помочь ему отыграть потери.

Индекс доллара пытается восстановиться с минимума 94,60. Чтобы началась восходящая коррекция, индексу DXY нужно подняться выше 94,90. Для полноценной глубокой коррекции нужен его рост выше 95,25.

В индексе доля евро составляет 57,6%. Следовательно, DXY вырастет только в том случае, если кросс евро/фунт начнёт нисходящее коррекционное движение и утащит за собой вниз пару евро/доллар. Пара евро/фунт достигла сопротивления 0,8875, поэтому условия для отката выполнены.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

44
0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться