Панические продажи могут привести к многодневным движениям на валютном рынке
publication image

Настроения на финансовых рынках меняются. За восемь дней до президентских выборов в США инвесторы наконец начинают нервничать. Индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 900 пунктов в течение дня, и, как правило, при таком агрессивном однодневном снижении вероятны дальнейшие потери.

Панические продажи часто приводят к большим многодневным колебаниям курсов валют, и между рекордными случаями коронавируса в США и Европе, уменьшением шансов на предвыборную сделку по стимулированию экономики и неопределенностью на выборах в США, инвесторам есть о чем беспокоиться.

Это большая неделя для рынков. Мало того, что время полностью истечет, если Белый дом не сможет пойти на компромисс со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, но и вторая волна COVID-19 застала европейские страны совершенно неподготовленными, и многие ужесточают ограничения, чтобы контролировать свои вспышки. К сожалению, локализованный подход по частям не работает, и некоторые страны могут быть вынуждены ввести общенациональную изоляцию, и если одна крупная страна решит сделать это, другие могут последовать этому примеру. Мы очень внимательно следим за Францией, поскольку в воскресенье они сообщили о 52 тысячах новых случаев заражения вирусом. Сейчас это почти в семь раз больше случаев, чем их пик первой волны в марте. На данный момент евро отказывается падать, но возвращение к полной общенациональной изоляции в некоторых из крупнейших стран еврозоны может стать переломным моментом для валюты. Объявление Европейского центрального банка о денежно-кредитной политике является одним из наиболее важных событий на этой неделе, и в связи с ростом числа случаев заражения вирусом в регионе у них не будет другого выбора, кроме как подготовить почву для смягчения мер до конца года. Диверсификация долларов США - единственная причина, по которой EUR / USD все еще торгуется выше 1,1800, но даже это может не поддерживать валюту надолго.

Существует ряд факторов, которые могут повлиять на торговлю на рынке доллара США и США на этой неделе. Помимо предстоящих выборов, запланирована публикация данных по ВВП за третий квартал, и это будет неделя с напряженной отчетностью. Ожидается, что рост ВВП резко замедлится в третьем квартале, и если это произойдет, нет сомнений в том, что президент Трамп попытается указать на это улучшение как на причину не поощрять новые ограничения, несмотря на рекордные новые случаи заражения вирусом и 40% -ный всплеск госпитализаций в прошлом месяц. Федеральное правительство в основном отказалось от заявления главы администрации Белого дома о том, что администрация не собирается контролировать вирус, и вместо этого сосредоточило свои усилия на вакцинах и лечении. Некоторые штаты, такие как Чикаго и Нью-Джерси, объявили свой собственный комендантский час (город Ньюарк ввел комендантский час в 20:00 для всех второстепенных предприятий), и за этим могут последовать и другие.

Сегодня все сырьевые валюты не уклоняются от риска, и канадский доллар ведет вниз. Ожидается, что Банк Канады не изменит денежно-кредитную политику на этой неделе, но недавние глобальные события и продолжающееся закрытие границы между США и Канадой должны заставить их осторожничать. Число новых случаев коронавируса также растет в Канаде, хотя и гораздо медленнее, чем в США и Европе. Новозеландский доллар оказался наиболее устойчивой валютой, лишь незначительно снизившись по отношению к доллару США. Сегодня вечером должны быть опубликованы торговые данные Новой Зеландии, а рост индекса PMI в производственной сфере сигнализирует о потенциально более сильных данных.

0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться