Психология риска для трейдеров
publication image

Процесс управления рисками для торговой системы - это не только математика, но и человеческая психология. Психология исполнения так же важна для прибыльности, как и динамика торговых входов и выходов того или иного метода торговли. У людей есть страх, жадность и эго, и эти элементы могут помешать процессу торговли правильным размером позиции, сократить убыток и позволить победителю бежать.

Ниже приведены опасности риска, которые исходят из психологии трейдера.

  • Слишком сильная вера в сделку может привести трейдера к торговле слишком большим размером позиции, когда он думает, что что-то должно произойти. Ничто не является определенным, и определение размера позиции должно всегда оставаться в рамках руководящих принципов риска.
  • Страх потерять деньги может заставить трейдера не выходить из своего заранее запланированного стоп-лосса и продолжать держать и надеяться, что сделка развернется обратно, по крайней мере, до безубыточности, чтобы они могли выйти. Это возвращение к равномерному выходу из торговли-то, что может создать сопротивление на графике на рынке, который находится в нисходящем тренде. Если график остается в нисходящем тренде, то отсутствие стоп-лосса, когда он мал, может превратить сделку в большой убыток.
  • Чем больше размер позиции, тем сложнее следовать торговому плану. Торгуйте размером, который вам удобен как в проигрышных сделках, так и в выигрышных сделках, чтобы вы могли придерживаться своего плана.
  • Трейдер должен принимать неопределенность в любой сделке. Все может случиться,и вы должны иметь план на каждый случай. Примите тот факт, что вы не знаете, что произойдет, и риск всегда присутствует. Когнитивная предвзятость, уверенность и эгоизм могут заставить трейдеров отказаться от управления рисками, потому что они думают, что знают, что произойдет дальше, но это не так, и первый раз, когда они ошибаются, может стать концом их торгового счета, если они не будут управлять риском.
  • Страх пропустить (FOMO) может заставить трейдера забыть о своем сигнале входа и преследовать график к более высоким ценам слишком поздно в свинге или тренде. FOMO может заставить трейдера войти с плохим соотношением риска и вознаграждения, потому что он боится упустить прибыль.
  • Страх потерять открытую прибыль в сделке может привести к тому, что трейдер слишком рано выйдет из тренда для небольшого выигрыша и упустит большой выигрыш, если он позволит победителю бежать. Трейдер должен выйти из выигрышной сделки, когда для этого есть веская причина, например, достигнута цель прибыли или срабатывает трейлинг-стоп, а не только потому, что он не хочет потерять свою небольшую прибыль. Трейдер должен рисковать небольшой открытой прибылью, если он хочет получить шанс на большую прибыль.
  • Торговый план должен быть написан, когда рынок закрыт, чтобы вы не делали ничего эмоционального, когда рынок открыт. Частью торгового плана являются рекомендации по управлению рисками, поэтому бывает трудно всегда принимать правильные торговые решения, когда реальные деньги находятся под угрозой, а цены меняются каждую секунду и эмоции бьют ключом. Торговый план может дать вам быстрый фильтр о том, что делать.
  • Эго может заставить трейдера держаться за убыточную сделку, потому что он не хочет признавать свою неправоту. Чем больше людей трейдер рассказывает о своих мнениях, прогнозах или позициях, тем труднее ему выйти из игры, когда он ошибается.
  • Трейдер должен верить в себя и свою систему, чтобы совершать свои сделки без чрезмерного стресса. Высокий стресс может привести к плохим решениям о входе и выходе. Трейдер должен разработать систему, которую он может использовать для торговли через взлеты и падения своей кривой капитала, не подвергаясь постоянному стрессу.
  • Плохая психология трейдинга позволяет эмоциям, стрессу и эго взять верх над хорошей торговой системой. Хорошая торговая психология - это способность следовать хорошей торговой системе с дисциплиной достаточно долго, чтобы край играл и создавал прибыль.

Эго-ужасные риск-менеджеры, а эмоции-ужасные торговые сигналы. Трейдер должен обладать дисциплиной, чтобы преодолеть свой страх и жадность и следовать правильной стратегии определения размера позиции и стоп-лосса, чтобы иметь шанс на прибыльность.

Большинство трейдеров не могут заработать деньги на рынке, потому что они не могут управлять своими страхами, жадностью, стрессом и эго, и это заставляет их создавать плохие практики управления рисками. Хороший процесс управления рисками сводит к минимуму потери и максимизирует прибыль. План управления рисками помогает направлять ваши решения, основанные на принципах вашей торговой системы и риске разорения, а не на вашем эго или эмоциях.

0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться