Рынку скучно: евро/доллар слегка снижается

Евро/доллар слегка снижается ближе к вечеру, но пока инвесторы, похоже, и сами не знают, чего хотят. Основные движения второй половине дня идут около 1,1160, основной поток запланированной к публикации информации к настоящему времени уже получен. Если выступление члена Комитета по открытым рынкам Федрезерва США Джерома Пауэлла не даст инвесторам никаких принципиально новых зацепок, то вечер для евро/доллара пройдет в рамках значений 1,1145-1,1165.

Удивительно, что инвесторы почти не отреагировали на данные по индексу потребительского доверия в еврозоне за июнь. Индикатор составил -1 пункт против -3 пункта месяцем ранее и по прогнозу. Последний раз европейские потребители были так положительно настроены в мае 2007 года. Худшие данные были отмечены в марте 2009 года.

США выпустили блок статданных, который тоже не произвел на трейдеров особого впечатления. Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице показал незначительный рост по сравнению с данными прошлой недели и составил 241 тыс. против 238 тыс. неделей прежде. С прогнозами, к слову, статистика совпала.

Индекс цен на дома в апреле вырос так же значительно, как и прежде, то есть на 0,7% м/м, что соответствует мартовским темпам. Прогноз предполагал более скромный подъем. Похоже, что инфляция закономерно «тянет» за собой все сразу, но пока потребителю это по карману.

Индекс опережающих индикаторов за май в США прирос на 0,3% в месячном сопоставлении при ожидании роста на 0,4%. Здесь все складывается вполне закономерно, темп роста внутри американской экономической системы держится средним, но устойчивым.

Рынку скучно. Инвесторы в евро/долларе любят резкие перепады настроений, а объем ликвидности на рынке позволяет отыгрывать их в полной мере. Зажатому в диапазоне рынку может попасть на глаза, например, информация о том, что кресло главы Федрезерва США может занять другой монетарный политик, а идеи и концепты Джанет Йеллен покроются пылью и забвением. Дональд Трамп, президент США, и ранее порицал Йеллен и ее ведомство за создание фальшивой экономики, но альтернативу так и не предложил. С кандидатурой главы ФРС Трамп должен определиться до наступления осени. Срок полномочий Джанет Йеллен истекает в январе 2018 года.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

32
0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться