Валютная пара EUR/USD: сохраняется тенденция к снижению 1,1312

Третий день подряд единая валюта закрывается снижением против американского доллара. Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. После падения до 1,1336 пара перешла в боковое движение и до закрытия торговалась около уровня 1,1347. Из-за выходного в США активность на рынке была минимальна.

Сегодня в ходе торгов в Азии евро скорректировался до 1,1369, на момент написания обзора он стоит $1,1355. По техническому анализу ситуация на часовом периоде неоднозначная. Все указывает на продолжение нисходящей коррекции, ожидается пробой поддержки 1,1343 и ослабление евро до 1,1312. Падение может остановиться на уровне 1,1328. Там проходит дневная поддержка, которую покупатели должны будут защищать, иначе процесс закрытия длинных позиций по евро ускорится.

Сегодня, 5 июля, основное внимание трейдеров будет сосредоточено на протоколах FOMC и индексе деловой активности в сфере услуг Великобритании. Британская статистика окажет влияние на пары с фунтом. Если индекс окажется лучше прогноза, то флэт по паре евро/доллар затянется до выхода минуток. Сегодня лучше понаблюдать за рынком со стороны. При закрытии часовой «свечи» выше 1,1382 от продаж евро стоит воздержаться.

В 10:55 мск в Германии выйдет окончательный индекс деловой активности в секторе услуг за июнь.

В 11:00 мск в еврозоне опубликуют окончательный индекс деловой активности в секторе услуг за июнь.

В 11:30 мск в Великобритании выйдет индекс деловой активности в секторе услуг за июнь.

В 12:00 мск в еврозоне обнародуют данные по розничным продажам за май.

В 17:00 мск в США опубликуют фабричные заказы за май, индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за июль.

В 21:00 мск в США выйдет публикация протоколов заседания ФРС.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

35
0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться