Валютный рынок: надвигающийся крайний срок стимулирования пугает инвесторов
publication image

Доллар США торговался с понижением по отношению к большинству основных валют в понедельник, поскольку приближается новый крайний срок стимулирования. На выходных спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси дала Белому дому крайний срок в 48 часов. Она сказала, что если они хотят что-то сделать до выборов, это должно произойти до вторника. Президент Трамп настаивает на сделке, и Белый дом настроен осторожно и оптимистично, но распродажа акций является признаком того, что инвесторы не верят, что в Конгрессе достаточно политической поддержки для поддержки нового пакета.

Единственная альтернатива для Трампа - быстрая победа с меньшим пакетом стимулов, но он также вряд ли получит поддержку демократов. Во вторник будет проведено отдельное голосование по вопросу о дополнительных фондах защиты зарплаты, после чего в среду состоится голосование по ограниченному законопроекту о стимулировании роста на 500 миллиардов долларов. Если к концу дня во вторник ничего не произойдет, акции могут резко упасть, что приведет к общему уклонению от риска на валютном рынке. На данный момент возможность стимулирования - это единственное, что поддерживает фондовые рынки. На этой неделе запланировано выступление ряда должностных лиц Федеральной резервной системы, но в пятницу очень мало данных о движении рынка, за исключением PMI Markit, которые прольют некоторый свет на то, повлияли ли рекордные новые случаи коронавируса в 10 штатах на рост в октябре. . В настоящее время только в 2 штатах США наблюдается тенденция к снижению числа новых случаев COVID-19.

Влияние роста числа случаев коронавируса в октябре будет важным вопросом, ответы на который мы получим на этой неделе с запланированными к выпуску PMI из Японии, Великобритании, Еврозоны и США.Евро был одной из самых сильных валют в понедельник, но движение было почти полностью вызвано закрытием коротких позиций. Из еврозоны поступило очень мало хороших новостей: Франция, Италия и Испания сообщили о рекордных случаях заболевания COVID-19 в эти выходные. Германия сообщила о 7830 случаях в воскресенье, что является самым высоким показателем за всю историю, но в понедельник было всего 4325 случаев. Член ЕЦБ Хольцманн сказал, что, несмотря на вспышку вируса, еще нет необходимости в дополнительном смягчении, но комментарии других политиков говорят об обратном. Президент ЕЦБ Лагард заявила, что инструменты не исчерпаны, а ЕЦБ де Гуидос подтвердил, что последние данные показывают, что восстановление теряет динамику. Мы по-прежнему считаем, что путь наименьшего сопротивления для евро находится ниже, и пятничные отчеты PMI могут стать катализатором, который отправит EUR / USD к 1,15.

Стерлинг также избежал коллапса после того, как ЕС заявил, что готов к интенсификации переговоров, но мы не надеемся, что соглашение может быть достигнуто. Великобритания по-прежнему сопротивляется британскому министру Брекситу Гову, который заявляет, что переговоры будут бессмысленными, если ЕС не изменит свою позицию. Между случаями коронавируса, превышающими 16000 в день, новыми ограничениями и неопределенностью Brexit, такой как евро, фунт стерлингов должен торговаться намного ниже.

С другой стороны, рост новозеландских и канадских долларов оправдан. Новая Зеландия не только сообщила об усилении активности в производственном секторе и секторе услуг, но и в понедельник страна не сообщила о новых случаях заражения вирусом. Успешная борьба правительства с COVID-19 помогла премьер-министру Ардену добиться второго срока, одержав убедительную победу в эти выходные. Ее партия также получила абсолютное большинство голосов впервые с 1951 года. Таким образом, хотя Резервный банк открыто обсуждал возможность отрицательных процентных ставок, общие перспективы для экономики лучше, чем у многих других стран. То же самое можно сказать и о Канаде. Хотя количество случаев COVID-19 растет (в отличие от Новой Зеландии), недавние улучшения на рынке труда должны поднять канадские розничные продажи, о которых намечено опубликовать на этой неделе. Напротив, австралийский доллар отставал. Более слабый рост в Китае и перспектива «голубиных» протоколов заседания Резервного банка помешали укреплению австралийского доллара. Ожидается, что РБА снизит процентные ставки по сравнению с этим годом.

0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться