Банк Канады поднял ставку и обвалил USD/CAD

Банк Канады поднял ставку и обвалил USD/CAD

publication image

Вчера Банк Канады повысил ставку до 1%. Это было второе повышение подряд, поэтому некоторые инвесторы не ожидали этого от регулятора, с учётом ещё того, что вчера не было запланировано выступления главы центробанка, а обычно такие события сопровождаются подобным мероприятием. Тем не менее, Банк повысил ставку, решив без лишних слов понаблюдать за реакцией рынка и фактор неожиданности усилил падение пары USD/CAD, обвалив котировки в моменте на 200 пунктов. Чего ждать дальше от этой пары?

Вчера Банк Канады опубликовал в своём заявлении некоторые намеки на будущее. Так там указано, что «сильные экономические индикаторы оправдывают некоторое сокращение стимулирования» и что «дальнейшие изменения в политике будут зависеть от поступающих экономических данных и ситуации на финансовых рынках», ну самое интересное — «решения относительно процентных ставок не принимаются банком заранее». Эти фразы можно расценить как — у нас все налаживается, но мы будем наблюдать за новыми данными и хотя у нас нет определенного распорядка по повышению ставок в будущем, мы это можем сделать в любой момент и сохраняем интригу.

Ну а данные по Канаде последнее время выходят положительный, да и вчера был опубликован отличный для Канады торговый баланс. Вообщем предпосылки для снижения пары есть. Не так резко, с возможными откатами, потому как вероятна и фиксация прибыли игроками, да и какие-то положительные новости по доллару могут выйти и поддержать пару от падения. Но после вчерашнего дня USD/CAD фундаментально склонна к снижению, и по этому в случае технического подтверждения готовности пары падать будем продавать.

Кратко по евро: Возможно, надеемся, сегодняшнее заседание определит дальнейшее направление для торговли единой валютой. Пока ситуация для нас не изменилась — неопределённость. Если появятся какие-то идеи опубликуем их здесь в нашем канале.