Биткоин штурмует новые высоты, на токийской бирже царит крипто-безумие.

Биткоин штурмует новые высоты, на токийской бирже царит крипто-безумие.

publication image

Похоже, японские домохозяйки воспользовались недавним обвалом биткоина на 25%, купив его на все деньги, и на этой неделе главная мировая криптовалюта продолжила свое триумфальное шествие к новым неизведанным вершинам. По сообщениям агентства Bloomberg, биткоин-лихорадка поразила и акции нескольких связанных с ним небольших компаний, торгующихся на токийской бирже.

Например бумаги Remixpoint, Infoteria и Fisco продемонстрировали повышенную волатильность после объявления о запуске бизнеса, связанного с криптовалютами ( Remixpoint позволяет своим клиентам оплачивать биткоинами билеты авиакомпании Peach Aviation, Infoteria тестирует систему голосования, основанную на технологии «блокчейн», а Fisco в прошлом году запустила биржу криптовалют).

По словам Наоки Мураками, известного в Японии дэй-трейдера, далеко не все доверяют биткоин-биржам, поэтому покупка на организованном рынке акций компаний, имеющих дело с криптовалютами, выглядит менее рискованной инвестицией, нежели непосредственная покупка биткоина на никем не регулируемой площадке. «В целом, это — чистое безумие», - говорит господин Мураками.

По материалам Forexpf.