«Быки» или «медведи»? Золото сейчас подойдет всем

«Быки» или «медведи»? Золото сейчас подойдет всем

publication image

«Медведи» не видят необходимости удерживать драгоценный металл, потому что акции растут, мировая экономика восстанавливается, а Федеральная резервная система обязалась увеличить процентные ставки в США в этом году. В то же время «быки» говорят, что золото является привлекательной безопасной гаванью, пока президент Дональд Трамп увяз в политических спорах, а теракты и геополитическая напряженность усиливают риски для других активов, пишет Bloomberg.

В то время как стоимость золота выросла на 9 процентов в этом году, она немного изменилась в годовом исчислении. За этот период унция пережила «американские горки», поднявшись до 1,375 тысячи доллара за унцию и упав до 1,123 тысячи доллара. В пятницу золото стоило 1,252 тысячи доллара за унцию.

В начале июня цены уверенно росли, но ралли не продолжилось. По мнению большинства экспертов, «это нездоровый знак». Цены могут упасть до 1,236 тысячи доллара, а затем и до 1,2 тысячи доллара за унцию, что, скорее всего, будет сигнализировать о завершении нисходящего тренда.

Аналитики указывают на тот факт, что серебро имеет тенденцию падать больше, чем золото, когда драгоценные металлы ослабевают, и наоборот.

«Вероятно, сейчас хороший момент для покупки серебра и продажи золота», – уверен Филипп Клапвейк, управляющий директор компании Precious Metals Insights.

Однако есть и другое мнение. Более высокие максимумы и более высокие минимумы сигнализируют о продолжении ралли, по мнению некоторых технических аналитиков. Они утверждают, что цены должны стабилизироваться между 1,237 тысячи долларов и 1,250 тысячи долларов, а в конце года превысить отметку в 1,300 тысячи долларов, поскольку доллар находится под давлением.

По материалам instaforex