CFTC: фьючерсы на биткоин стартуют 18 декабря

CFTC: фьючерсы на биткоин стартуют 18 декабря

publication image

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США одобрила запуск фьючерсов на основную криптовалюту, объявлена дата первых торгов. Фьючерсные контракты на биткоин будут торговаться на двух биржах: CME и CBOE Futures Exchange, кроме того, Cantor Exchange представит спекулянтам возможность торговли бинарными опционами.

Чикагская товарная биржа (CME Group) уже официально назвала дату запуска торгов фьючерсами - в заявлении биржи говорится, что произойдет это в понедельник, 18 декабря 2017 года.

Несмотря на запуск срочных контрактов, руководитель CME Терри Диффиа не упустил возможность напомнить, что криптовалюты и биткоин в частности все еще остаются малоизведанными инструментами. Именно поэтому процесс торговли ими, по его словам, потребует дальнейшего сотрудничества с Комиссией и клиентами биржи.

Новые контракты будут запущены на платформе CME Globex на условиях денежных расчетов и будут основаны на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой CME Group на данных Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken, сообщает forklog.com.

На начальном этапе фьючерсные контракты будут связаны с различными инструментами по управлению рисками, включая первоначальную маржу в размере 35%, лимиты на позиции и внутридневные цены, отметил Терри Даффи.

Ранее глава CME Group заявил, что решение о запуске торгов фьючерсами на биткоин никак не связано с резко выросшей в этом году ценой первой криптовалюты.

Рынок мгновенно отреагировал ростом, и курс биткоина уже приближается к недавним максимумам.