CFTC разрешила торговлю опционами на биткоин

CFTC разрешила торговлю опционами на биткоин

publication image

Пока Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает заявку на открытие биржевого фонда (ETF), ориентированного на криптовалюту биткоин, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) уже одобрила торговлю биткоин-опционами.

В конце прошлой недели CFTC включил американскую компанию Ledger Holdings and Miami International Holdings в список своповых бирж (SEF), одобрив старт работы первой платформы для совершения торговых операций с биткоин-опционами. Платформа получила название LedgerX. В 2016 году такое же разрешение было выдано компании Tera-Exchange.

Однако, как стало известно, LedgerX также будет проводить и клиринг по сделкам. Таким образом, компания стала первой биржей для торговли поставочными опционами на криптовалюту, которая регулируется на федеральном уровне, и центром клиринговых услуг для расчетов биткоин-опционов институциональными инвесторами.

Напомним, что CFTC еще в 2015 году присвоила биткоину статус товарного актива, однако до настоящего времени его обращение было разрешено только на рынке внебиржевых услуг.

В понедельник BTC/USD торгуется чуть выше отметки 2.500.