Число «быков» по нефти резко увеличилось до 64,4%

Число «быков» по нефти резко увеличилось до 64,4%

publication image

Согласно свежим результатам опроса Bloomberg, который агентство проводит каждую неделю, число аналитиков, настроенных по «бычьи» к нефти, резко увеличилось за последние дни. В рост стоимости черного золота сейчас верят 64,4% аналитиков, и только 11,1% ожидают снижение цен.

На прошлой неделе в подъем нефти верили только 44,2% респондентов.

Объемы запасов сырья снижаются в Штатах несколько месяцев кряду, несмотря на продолжение роста добычи. Это может означать ускорение темпов увеличения спроса. Как сообщили в EIA, запасы нефти в стране сократились за минувшую неделю на 4,73 млн баррелей, составив 490,62 млн баррелей, при прогнозном спаде на 3,2 млн баррелей.

Поступила также новость о том, что Поднебесная намерена кардинально смягчить ограничения по выходу частных фирм на национальный рынок распространения и хранения нефти. Из-за этого импорт нефти в страну может увеличиться, хотя она и так является лидером по потреблению углеводородов.

Позднее в пятницу будут опубликованы данные по изменению количества установок в Америке, которые могут повлиять на динамику нефтяных котировок.

Сегодня нефть торгуется с повышением в ожидании встречи ОПЕК+, которая состоится 24 июля в Санкт-Петербурге.

Brent подорожала на 0,30%, до $49,70 за баррель, сорт WTI располагается у отметки $47,11 за баррель, (+0,27%).