Доллар падает до минимальных значений со времен избрания Трампа

Доллар падает до минимальных значений со времен избрания Трампа

publication image

Доллар пробил минимальный уровень со времен избрания Трампа на пост президента США, так как инвесторы стали несколько менее оптимистичными в отношении перспектив для крупнейшей экономики мира. Индекс доллара, отслеживающий позиции валюты против корзины основных, снизился на 0.2% до 96.65, ранее коснувшись 96.53 - минимума с 9 ноября.

К началу 2017 года индекс коснулся максимума за 14 лет на 103.82, так как инвесторы делали ставку на политику Трампа в отношении налогов, дерегуляции и расходов на инфраструктуру, которые должны были придать импульс росту американской экономики. Однако же администрация США себя скомпрометировала, и пока что дело дошло только до разговоров, тогда как последние данные показали, что экономика не настолько “бодра”, в результате чего доллар снижался.

На самом деле трейдеры весьма сильно нервничают из-за того, что о Трампе может рассказать бывший директор ФБР Джеймс Коми, который выступит в Вашингтоне на тему связей с Россией и степени ее вмешательства в выборы США. Эталонные десятилетние трежерис, которые в марте торговались около 2.6%, так как рынок закладывал ускорение темпов ужесточения монетарной политики, снизилась на 4 базисных пункта до 2.14%. Данные о возможном наращивании закупок трежерис Китаем также оказывают влияние на доходность. От ФРС все еще ожидается рост стоимости кредитования на 25 пунктов на следующей неделе, однако экономисты все меньше уверены в том, что ЦБ примет решение еще дважды повысить ставки в этом году.

По материала Bloomberg