Доллар падает, инвесторы ожидают выступления центробанков

Доллар падает, инвесторы ожидают выступления центробанков

publication image

Доллар США во вторник падает, в то время как инвесторы анализируют намеки центральных банков.

В своем выступлении во вторник представитель ФРС Лаэль Брейнард сказала, что ФРС следует быть осторожной в отношении повышения процентных ставок до тех пор, пока она не будет уверена в достижении целевого уровня инфляции 2%.

Центральный банк и инвесторы озадачены недавним замедлением инфляции в США, что потенциально может стать препятствием для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Вероятность очередного повышения ставок ФРС в текущем году составляет всего 42%, по данным CME Group data.

Предположения о том, что процентные ставки в США будут оставаться низкими, вкупе с политической нестабильностью в Вашингтоне оказали давление на доллар в текущем году.

«Единственное позитивное, что можно сказать про доллар США, так это то, что он сильно упал за последние несколько месяцев, - написали аналитики Scotiabank. – Возможно, будет консолидация или восстановление доллара перед новым сильным снижением».

На текущей неделе ожидается выступление некоторых представителей ФРС, в том числе президента ФРС-Даллас Роберта Каплана.

Кроме того, на этой неделе пройдут заседания Европейского центрального банка и Банка Канады. Инвесторы пытаются понять, как будет действовать центральные банки в вопросе ограничения стимулирования.

Тем временем инвесторы продолжают оценивать влияние напряженности в связи с ядерной программой Северной Кореи.

Южная Корея предупредила о том, что Северная Корея, похоже, готовится произвести запуск еще одной межконтинентальной баллистической ракеты. Тем временем в США считают, что КНДР "напрашивается на войну" после того, как в воскресенье Пхеньян провел испытания водородной бомбы.

А вот японская иена получает поддержку со стороны напряженности, даже несмотря на то, что на минувшей неделе Северная Корея выпустила ракету, пролетевшую над воздушным пространством Японии. Иена считается активом-убежищем и часто растет на фоне рыночной нестабильности.

*Автор статьи: Chelsey Dulaney для Dow Jones Newswires, ПРАЙМ