Доллар США упал из-за низкой доходности американских облигаций

Доллар США упал из-за низкой доходности американских облигаций

publication image

Доллар США снизился против валют развивающихся стран, так как относительно высокая доходность облигаций развивающихся экономик сделала их валюты более привлекательными для инвесторов.

Доходность американских облигаций оставалась низкой несмотря на то, что ФРС США с декабря прошлого года трижды повысила ключевую ставку и просигнализировала о еще одном повышении, которое должно произойти до конца текущего года. Инвесторы считают, что политика ФРС в целом оказывает поддержку доллару США, но центральному банку еще далеко до полного отказа от денежно-кредитного стимулирования.

В сентябре ФРС анонсировала сокращение своего портфеля активов, составляющего 4,2 трлн долларов, который состоит из казначейских облигаций США и ипотечных облигаций, приобретенных во время мирового финансового кризиса и после него.

Текущее падение доллара вызвано различающимися доходностями гособлигаций, а такие валюты как лира и реал особенно чувствительны к доходности 10-летних облигаций США. При этом американский доллар возобновить рост в случае повышения доходности облигаций.