Эквадор превышает квоту ОПЕК на добычу нефти

Эквадор превышает квоту ОПЕК на добычу нефти

publication image

Эквадор выразил несогласие с условиями сделки ОПЕК. По словам министра нефти Карлоса Переса, страна больше не может выполнять свои обязательства по сокращению добычи.

Эквадор является одной из наименьших нефтедобывающих стран ОПЕК, однако эти новости стали знаковыми для картеля, который прилагает большие усилия для сокращения мировых запасов нефти.

Пока меры ОПЕК не смогли укрепить цены на нефть, которые остаются на уровнях прошлого ноября или чуть ниже. В том месяце картель согласовал сделку по снижению производства нефти.

В интервью местному телеканалу Карлос Перес заявил, что страна больше не сможет выполнять обязательства по сокращению "из-за потребности страны в нефти".

Ранее Эквадор согласился снизить добычу на 26 000 баррелей в день с октябрьского уровня 548 000 баррелей в день. Однако пока страна смогла сократить производство нефти лишь на 16 000 баррелей в день.

Эта новость появилась весьма некстати; во вторник представители ОПЕК собрались на заседании в Вене, чтобы обсудить административные вопросы, включая долгожданное назначение нового руководителя Исследовательского подразделения, которым стал Айед Аль-Кахтани. Ожидается еще ряд назначений спустя период сокращений штата из-за снижения цен на нефть.

В последние недели ОПЕК пытается противостоять росту добычи, который нивелирует попытки картеля сократить предложение на мировом рынке. Ливия и Нигерия – входящие в ОПЕК, но освобожденные от квотирования из-за внутренних военных конфликтов – увеличили производство нефти в последние месяцы.

В июле Саудовская Аравия, лидер ОПЕК по добыче и крупнейший в мире экспортер нефти, впервые сообщила о превышении собственных квот в июне.

По материалам Dow Jones Newswires, ПРАЙМ