Глава ФРС: Экономика США растет достаточно быстро, что оправдывает дальнейшее повышение ставок

Глава ФРС: Экономика США растет достаточно быстро, что оправдывает дальнейшее повышение ставок

publication image

На этой неделе Джером Пауэлл выступит перед конгрессом с докладом об оценке дальнейшего развития американской экономики.

В докладе, который он предоставил перед сессией вопросов и ответов в комитете сената, Пауэлл описал в значительной степени позитивную картину экономики, которая, по его словам, расширяется все более быстрыми темпами, что подкрепляется агрессивной фискальной политикой.

«В целом мы видим, что риск неожиданного ослабления экономики, как правило, сбалансирован с возможностью более быстрого роста экономики, чем мы ожидаем в настоящее время», — сказал Пауэлл.

«Уровень безработицы низкий, и ожидается, что он снизится еще больше. Американцы, которые хотят получить рабочие мест, имеют хорошие шансы найти их», — добавил глава ФРС.

Пауэлл отметил, что центральный банк находится в процессе постепенного повышения процентных ставок. В этом году процентная ставка повышалась два раза, и ожидается, что ФРС ужесточит денежно-кредитную политику еще два раза до конца года.

Хотя экономика выросла всего на 2% в первом квартале, Пауэлл сказал, что рост во втором квартале был «значительно сильнее, чем в первом».