Какова судьба процентной ставки в декабре и перспективы роста доллара?

Какова судьба процентной ставки в декабре и перспективы роста доллара?

publication image

Сегодня по данным фьючерсной торговли на CME 86% участников рынка ожидают от ФРС повышения ставки на 25 базисных пункта в декабре, но дело в том, что это событие уже заложено в цене доллара и покупать его на этих ожиданиях вероятно не имеет смысла.

Зато, любые новости или слухи, в которых может содержаться информация о том, что ставка в этом году повышаться не будет — вызовет бегство инвесторов из доллара и его распродажи, а учитывая тот факт, что большинство ждет всё же повышение ставки — ослабление будет достаточно серьезное.

А ослабнуть доллару сейчас причин значительно больше, чем еще укрепиться. Это и публикация индекса потребительских цен США, который является камнем преткновения для повышения ставки. И возможная смена председателя ФРС, назначение которого планируется на начало будущего года. И изменения своих монетарных политик другими регуляторами, что например сделали канадский и английский центробанки. Да и возможны другие новости, в которых может содержаться информация о том, что повышение ставки резонно перенести на будущий год — и от ФРС это вполне можно ожидать. В общем как говорится «будем наблюдать».