Мировые фондовые рынки снижаются из-за неопределенности вокруг переговоров по НАФТА

Мировые фондовые рынки снижаются из-за неопределенности вокруг переговоров по НАФТА

publication image

Мировые фондовые рынки в среду продолжают снижаться. Сегодня в центре внимания, вероятно, будут торговые переговоры между США и Канадой.

Сегодня США и Канада возобновят попытки разрешить спорные вопросы и пересмотреть условия Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА).

Новое соглашение с Канадой и Мексикой «будет крайне благоприятно воспринято участниками рынков, но не потому, что оно станет новым стимулом для экономики, а потому, что позволит избежать худшего сценария», пояснил Дэвид Донабедиан, инвестиционный директор CIBC Private Wealth Management. Он указал на высокую степень интеграции между цепочками поставок в Америке, Канаде и Мексике.

Банк Канады сегодня, как ожидается, сохранит ключевую процентную ставку без изменений. Отчасти это связано с неопределенностью вокруг торговых переговоров.

В Европе цены на итальянские гособлигации продолжают восстанавливаться после резкого падения этим летом. Доходность 10-летних итальянских бондов опустилась ниже 3% впервые за две недели вслед за сообщениями в СМИ о том, что итальянские политики, вероятно, учтут ограничения ЕС в осеннем бюджете.

Торги на азиатских биржах проходили с потерями после снижения американских и европейских индексов во вторник. Гонконгский Hang Seng упал на 2,6% на фоне снижения акций Tencent Holdings на 4,1%. Китайский Shanghai Composite понизился на 1,7%.

Активность в секторе услуг Китая, согласно опубликованному сегодня частному индикатору, в августе замедлилась, что контрастирует с официальными данными, указывающими на рост активности в данном секторе.

Японский Nikkei Stock Average потерял 0,5%, причем снижение возглавили акции производителей косметики из-за опасений насчет последствий тайфуна "Джеби". Международный аэропорт Кансай, один из крупнейших в Японии, был закрыт на неопределенный срок.

По материалам Dow Jones Newswires, ПРАЙМ, Автор Riva Gold