Нефть снижается, т.к. инвесторы вновь фокусируются на росте добычи США

Нефть снижается, т.к. инвесторы вновь фокусируются на росте добычи США

publication image

Фьючерсы на сырую нефть снижались во вторник, так как инвесторы вновь обратили свое внимание на поставки американских производителей, вновь наращивающих добычу и запускающих новых буровые вышки, несмотря даже на ослабление цен. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую малосернистую нефть с поставкой в июле торговались на $47.04 за баррель, таким образом, это снижение на 16 центов или 0.3%. Brent с поставкой в августе на лондонской ICE снижалась также на 16 центов или 0.3% до $49.31 за баррель.

В понедельник глобальный нефтяной рынок столкнулся с серьезными колебаниями, цены сперва выросли более чем на 2%, когда Саудовская Аравия и три других арабских государства разорвали дипломатические отношения с Катаром (член ОПЕК). Саудовская Аравия и другие страны обвинили Катар в связях с террористами в Иране, тогда как сам Катар отрицает это. Затем ралли выдохлось и цены упали до минимального значения за месяц на фоне фиксации прибыли. “Политические проблемы между этими странами - не новость, однако же история показала, что общие экономические интересы все же помогают преодолеть подобные политические кризисы”, - заявил Вивек Дхар, сырьевой стратег в Commonwealth Bank of Australia.

Даже если Катар выйдет из сделки, маловероятно, что другие страны сделают также, тогда как последние данные из США показывают, что страна увеличила количество буровых вышек на 20 штук за последнюю неделю. Это означает, что производители сланцевой нефти считают $50 за баррель - экономически обоснованной. Трейдеры будут ожидать еженедельных данных по запасам нефти в США, которые выйдут в среду. Несмотря на увеличение добычи сырой нефти, запасы в хранилищах все же снижались последние недели.

По материалам Bloomberg.