ОПЕК+ разрабатывает стратегию долгосрочного сотрудничества после марта 2018 г. - Баркиндо

ОПЕК+ разрабатывает стратегию долгосрочного сотрудничества после марта 2018 г. - Баркиндо

publication image

Участники соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти не работают над стратегией выхода из сделки, действие которой истекает в марте 2018 года, а разрабатывают стратегию долгосрочного сотрудничества и после этого срока. Об этом ТАСС сообщил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо в кулуарах 22-го Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле.

«25 мая мы продлили соглашение на девять месяцев. Сейчас мы смотрим уже за горизонт этих девяти месяцев. Мы рассматриваем стратегию долгосрочного сотрудничества, а не стратегию выхода (из соглашения - прим. ред.)», - сказал он, подчеркнув, что смысл ее «гораздо шире соглашения о сокращении добычи». «Это сотрудничество, которое мы хотим институализировать», - добавил Баркиндо.

Генсек ОПЕК также пояснил, что речь не идет о продлении действий по ограничению добычи. «Сокращение добычи на 1,8 млн баррелей (которое подразумевает это соглашение - прим. ред) - это не единственный элемент нашего сотрудничества, которое мы скрепили 10 декабря», - отметил он.

«Наша видение выходит за рамки ребалансировки рынка, она не является единственной целью нашего соглашения. Мы смотрим шире этой задачи», - заключил Баркиндо.

По материалам ИАР ТАСС