Покупки европейских валют лидируют в списках «торговых идей-2018»

Покупки европейских валют лидируют в списках «торговых идей-2018»

publication image

Европейские валюты, которые год назад рекомендовали избегать, лидируют в списках самых «горячих» торговых идей на 2018 год.

Аналитики, прочившие апокалиптические сценарии фунту и евро в конце 2016 года, советуют покупать эти валюты в следующем году. Если же вы держите бонды, судя по прогнозам, остается пожелать вам удачи, поскольку стратеги ожидают роста доходностей в условиях сворачивания монетарных стимулов ведущих центробанков.

«По мере изменения посткризисного ландшафта денежно-кредитной политики, который способствовал росту цен активов и сдерживал доходности облигаций, кредитные спреды и волатильность, инвесторам придется выбирать между сохранением надежд на кэрри, кроме которого у них, возможно, ничего не останется, и поиском надежного укрытия, - говорит стратег Societe Generale SA в Лондоне Кит Джукс.

Bloomberg приводит несколько торговых рекомендаций на 2018 год:

Покупать фунт

Вокруг Brexit, до сих пор больше вопросов, чем ответов, но большинство аналитиков, сходятся во мнении о том, что фунт может укрепиться в следующем году. Такая точка зрения основывается прежде всего на уверенности в том, что Великобритания достигнет переходных договоренностей с ЕС до своего выхода из блока в марте 2019 года.

Евро не исчерпал свой рост

Евро показывает лучшую динамику среди валют G10 в 2017 году — неожиданно для аналитиков, прогнозировавших, что события нынешнего года подорвут единую валюту. Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Societe Generale SA и ING Groep NV придерживаются «бычьих» взглядов на фоне решения ЕЦБ о поэтапном сворачивании своих стимулов и дальнейшего улучшения экономических перспектив региона.

Немецкие бонды уступят казначейским облигациям США

Практически все банки ожидают роста доходности облигаций в 2018 году. Для французских бондов негативным фактором может стать навес предложения, а на немецкие госбумаги начнет оказывать давление сворачивание программы ЕЦБ по выкупу облигаций. JPMorgan рекомендует короткие позиции по самым надежным облигациям Европы со сроками обращения 10 и 30 лет. Credit Suisse прочит гособлигациям Германии одни из самых больших потерь, ожидая роста доходности 10-летних бумаг до 1 процента с текущих 0,29 процента, а Morgan Stanley и Credit Agricole рекомендуют продавать немецкие бонды против казначейских облигаций США.

По материалам Bloomberg