Промах «быков» по GameStop

Промах «быков» по GameStop

publication image

GameStop, компания, находящаяся в центре самых волатильных торгов 2021 года, разочаровала своими квартальными результатами. Общий объем ее продаж упал на 3,3%, а прибыль на акцию оказалась примерно на 8% ниже ожиданий.

Тем не менее, GameStop заявила, что ее сопоставимые продажи в магазинах выросли на 6,5% за трехмесячный период до января, в то время как продажи сектора электронной коммерции выросли на 175%, что поддерживает надежды на ее успешное преобразование в онлайн-ритейлера.

Преобразование будет продолжено с новым руководством у руля. Ветеран Amazon (#AMZN) и Google (#GOOGL) Дженна Оуэнс присоединится к компании в конце этого месяца в качестве главного операционного директора, а Неда Пасифико, ранее работавшая в Chewy Inc (#CHWY), возьмет на себя ответственность за электронную коммерцию. Кен Сузуки из Zulily возглавит систему поставок.

В целом этой новости было достаточно, чтобы убедить хотя бы одного бывшего «медведя» передумать. По сообщениям, агентство Jefferies Financial Group Inc (#JEF) в ответ повысило целевую цену акций компании с $15 до $175. Акции GameStop упали на 11% до $161,90 на премаркете.

Источник Investing.ru