Реакция рынков на мягкую речь Йеллен

Реакция рынков на мягкую речь Йеллен

publication image

Джанет Йеллен в выступление перед конгрессом выразила уверенность в хорошем состоянии американской экономики, предположив, что инфляция не помешает планам ФРС.

Другими словами, спешки с повышением ставки не будет. Американский доллар падал против всех основных валют и золота, так как сейчас рынки все еще пытаются «переварить» письма Трампа-младшего на тему его встречи с российским адвокатом во время президентской кампании прошлого года. Политический скандал может отсрочить исполнение инициатив по фискальным стимулам, что в свою очередь сдержит планы по расходам многих компаний.

Как и ожидалось, Банк Канады повысил процентные ставки впервые за последние 7 лет с 0.5% до 0.75%. Повышение процентной ставки ожидалось многими рыночными игроками после того, как высокопоставленные чиновники ЦБ Канады сигнализировали о выполнении низкими ставками своей работы, а канадская экономика демонстрировала хорошие показатели: рост в 2017 году ожидается на уровне 2.8%.

Пара USD/JPY потеряла 0.4% за день, торгуясь с максимума 113.714 до минимума за день на 112.922. Пара USD/JPY в данный момент торгуется около 113.00.

Пара EUR/USD сдала часть первоначального роста после преодоления максимума за 14 месяцев на 1.14791. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1448.

Превзошедшие ожидания данные по доходам, а также снижение уровня безработицы до минимума за 43 года на отметке 4.5% толкнули пару GBP/USD вверх с минимума до 1.29060 в течение дня. Пара EUR/GBP корректировалась с максимумов, сдав 0.5% роста за день. Тем не менее, рост оплаты труда продолжает отставать от инфляции, что может вылиться в откладывание ужесточения политики, так как Комитет по денежно-кредитной политике ясно дал понять, что хочет увидеть укрепление роста доходов перед повышением ставок. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.2900, пара EUR/GBP около 0.8875.

Прогнозируемое повышение процентных ставок Банком Канады на 0.25% продолжало давить на доллар, и американская валюта сдала более 1.6% в среду, торгуясь на минимуме 1.26955. Рынки ожидают дальнейшего роста канадской экономики, что станет причиной последующего повышению ставок до окончания 2017 года. Пара USD/CAD в данный момент торгуется около 1.2748.

Золото продолжило недавний рост на 0.5%, торгуясь около $1.225.60. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1,223.70.

Марка нефти WTI преодолела $46.50 за баррель в среду на данных о снижении запасов в США, укрепляющих надежды на смягчение ситуации с глобальным избытком сырья. Управление по энергетической информации США сообщило, что внутренние запасы упали на 7.6 млн. баррелей за неделю вплоть по 7 июля. Тем не менее, в ОПЕК заявили, что их добыча выросла в июне, а также они прогнозируют, что глобальный спрос на нефть упадет в следующем году, так как конкуренты выкачивают все больше, указывая на сохранение избытка нефти на рынке в 2018 году, несмотря на соглашение по сокращению добычи. Марка нефти WTI в данный момент торгуется около $45.55 за баррель.

Глава ФРС Йеллен продолжит выступать перед конгрессом в 17:00 МСК, рынки сейчас ожидают новых данных о начале сокращения баланса ЦБ.

По материалам FxPro