Robinhood, Melvin Capital, Citadel, будут давать показания в Конгрессе о беспорядках GameStop

Robinhood, Melvin Capital, Citadel, будут давать показания в Конгрессе о беспорядках GameStop

publication image

Ожидается, что руководители Robinhood, Melvin Capital и Citadel Securities будут давать показания перед комиссией Палаты представителей на слушаниях 18 февраля, посвященных торговым беспорядкам в GameStop Corp и связанных с ней акциях, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом.

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей изучает, как очевидный поток розничной торговли привел определенные акции к экстремальным максимумам, сжимая хедж-фонды, такие как Melvin, которые сделали ставку против этих акций.

Представитель комитета не ответил на просьбу о комментариях, и полный список свидетелей для слушания еще не обнародован. Представители компаний отказались комментировать.

Слушание является первым из нескольких Вашингтонских расследований того, что произошло на фондовом рынке, чтобы начать 2021 год.

Три компании были в центре саги GameStop. Robinhood стала популярной и доступной розничной торговой платформой, но вызвала критику во время безумия после того, как она временно надевала наручники торговлю GameStop и другими вирусными акциями, когда фирма использовала кредитные линии. Модель бескомиссионной торговли Robinhood также привлекла внимание к Citadel Securities, на которую приходится более 20% всего объема акций США и примерно 39% всего объема розничной торговли, котироваемой в США. Уток Citadel Securities поднял вопросы о рыночном мощи компании, в том числе о бизнес-оприятиях, в которых компания и конкуренты платят брокерам, таким как Robinhood, за поток заказов.

Всплеск GameStop привел к огромным потерям для Melvin Capital после того, как хедж-фонд сделал ставку на падение цены акций розничного продавца. Фонд, основанный Гейбом Плоткиным в 2014 году, начал год с активов в размере 12,5 миллиардов долларов, но потерял 53% в январе, когда розничные трейдеры объединялись на хедж-фонды.

По материалам Рейтер