Российским частным инвесторам доступен новый инструмент - инвестиции в индустриальную недвижимость

Российским частным инвесторам доступен новый инструмент - инвестиции в индустриальную недвижимость

publication image

Снизившиеся проценты по банковским вкладам, и непредсказуемое поведение курсов валют, и, конечно, повышение финансовой грамотности населения способствуют инвестиционному буму в России. Теперь российским частным инвесторам стал доступен новый инструмент - инвестиции в индустриальную недвижимость. Раньше инвестировать в склады и производства и получать арендный доход могли в основном крупные инвестиционные компании.

Что за продукт?

В июле 2020 года российский девелопер PNK group объявил о создании PNK rental - инвестиционного фонда индустриальной недвижимости с доходом от арендных платежей. Фонд рассчитан на частных, неквалифицированных, инвесторов. Инвестиции идут только в здания с действующими арендаторами, то есть деньги начинают работать сразу после вложения. Порог входа - 5 000 рублей, чтобы каждый мог попробовать новый инструмент и решить, переводить ли в фонд часть своего портфеля. Весь процесс организован онлайн. Целевая доходность - 11,5% годовых. И она была подтверждена в III квартале 2020 года.

Стратегия PNK rental предполагает инвестиции через договор доверительного управления, что дает инвестору большую свободу действий: в любой момент можно увеличить портфель на любую сумму, либо вывести часть средств или выйти из фонда. При этом нет комиссии за управление капиталом. Основным соинвестором фонда является девелопер PNK group, который заинтересован не в зарабатывании на управлении деньгами инвесторов, а в расширении российского рынка аренды промышленных зданий. В последнее время все больше компаний хотят арендовать индустриальные здания, а не приобретать их в собственность. PNK group работает с большим спектром институциональных инвесторов, однако инвестиционный рынок России очень молодой, и поэтому инвестиционные сделки длятся долгие месяцы. Развивая фонд для частных инвесторов, девелопер получает увеличение скорости инвестиционных сделок.

Более подробно на Finanz.ru