Рубль растерял утренний рост после ставки ЦБ России

Рубль растерял утренний рост после ставки ЦБ России

publication image

Рубль торгуется близко к уровню закрытия после рывка вверх относительно доллара на решении Банка России сохранить ключевую ставку неизменной. Индекс ММВБ снижается впервые за три сессии после того, как Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях, а власти РФ потребовали сократить количество американского дипломатического персонала в России.

“Сохраняются краткосрочные инфляционные риски, связанные с ожидаемым урожаем, его влиянием на цены продовольственных товаров и инфляционные ожидания, - говорится в сообщении ЦБР, опубликованном в пятницу после заседания совета директоров по денежно-кредитной политике. - Кроме того, негативное влияние на курсовые и инфляционные ожидания может оказывать волатильность мировых товарных и финансовых рынков, а также колебания курса рубля в условиях повышенных геополитических рисков”.

Нефть дорожает и по итогам недели может показать максимальный рост с начала года, так как уменьшение запасов в США и признаки восстановления спроса позволяют ожидать сокращения избытка.

По материалам Bloomberg