Рынки взбудоражены новостями из Белого Дома

Рынки взбудоражены новостями из Белого Дома

publication image

Доллар сегодня падает к большинству валют вместе с доходностью по государственным облигациям США. Еще два республиканца отказались поддержать пересмотренный правительством законопроект о реформе системы здравоохранения (Obamacare). Дональд Трамп, сделал реформу здравоохранения одним из главных пунктов своей президентской программы. Налоговой реформы тоже не будет, да и все остальные экономические преобразования под угрозой срыва.

В ходе торгов во вторник курс доллара просел до минимальной точки за последние 10 месяцев, вместе с тем стоимость европейской валюты поднялась выше 1,15 доллара впервые за последние 14 месяцев.

Низкая ликвидность, характерная для начала азиатской сессии, ускорила падение доллара по всему спектру рынка, в том числе и в паре с единой валютой. Если пара быстро не вернется в прежний диапазон, быки упрочат свои позиции в краткосрочной перспективе и, возможно, пододвинут пару к новой зоне сопротивления 1.1600/20.

Однако сейчас главным фактором для евро остается заседание ЕЦБ и, в частности, комментарии относительно возможного выхода из программы покупки активов.

Основным препятствием для краткосрочного восходящего тренда по евро является то, что ЕЦБ явно не станет пугать рынки излишне агрессивным настроем. Поэтому может разочаровать инвесторов, которые в последнее время скупают единую валюту в надежде на предстоящее ужесточение.

В этом случае единая валюта может вернуться к поддержке 1.13 и продолжить консолидацию в ожидание новых поводов для распродажи доллара.

Японская йена также укрепляется по отношению к доллару. Пара USD/JPY технически тестирует отметку 112.00, за ней расположено еще одна поддержка в области 111.70/50.

В четверг 20 июля Банк Японии соберется на очередное заседание. Согласно прогнозам, регулятор отметит возможность разгона инфляции до 1% в этом году, но не более того. В мае показатель не превысил 0.4% в годовом соотношении, и сейчас Центробанку нет нужды менять свою политику и тем более отказываться от нулевой процентной ставки.

Однако инвесторы, как всегда, будут следить за комментариями и намеками на планируемое сворачивание стимулов. Большинство отраслевых экспертов полагают, что это может произойти уже в следующем году из-за технических ограничений, связанных с покупкой активов.