СДЭК задумалась о проведении IPO

СДЭК задумалась о проведении IPO

publication image

Компания рассматривает возможность выхода на биржу в течение следующих двух-трех лет. Перед этим СДЭК выпустит облигации на $136 млн.

Российский оператор экспресс-доставки документов и грузов СДЭК (CDEK) рассматривает возможность проведения IPO. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании. СДЭК допускает возможность проведения листинга в следующие два-три года, указывает агентство.

Раскрывать другие подробности относительно первичного размещения акций компания не стала.

Генеральный директор СДЭК Леонид Гольдорт рассказал, что первым шагом компании на пути к публичности станет размещение облигаций на Московской бирже.

«В 2021 году мы планируем разместить небольшой дебютный выпуск облигаций, а далее действовать, исходя из рыночной ситуации», — сказал Гольдорт.

СДЭК планирует привлечь за счет выпуска облигаций $136 млн. Полученные от размещения деньги компания направит на развитие IT-платформы, создание собственного маркетплейса, сети постаматов и прочее.

СДЭК является крупнейшим логистическим оператором России с 14 собственными офисами за рубежом. Компания работает в 20 странах, ежедневно обрабатывает свыше 250 тыс. отправлений и занимает второе место по количеству посылок, уступая по этом показателю только Почте России. В 2020 году объем перевозок СДЭК увеличился на 37% по сравнению с 2019 годом, уточняет Reuters.

Подробнее на РБК