Сланцевые производители США могут сократить расходы при снижении цен на нефть

Сланцевые производители США могут сократить расходы при снижении цен на нефть

publication image

Американские производители сланцевой нефти собираются продолжить бурение новых скважин, несмотря на снижение цен на нефть в текущем месяце, однако если стоимость сырья сохранится ниже 45 долларов за баррель на протяжении нескольких месяцев, они могут пересмотреть свои расходы, передает агентство Reuters.

«Саудовская Аравия, будучи лидером ОПЕК, не позволит ценам на черное золото продержаться на нынешнем уровне в течение длительного периода», – считает Тим Дав, глава Pioneer Natural Resources, которая одна из первых приступила к разработке бассейна Permian.

«Я думаю, что мы сможем бурить больше скважин, хотя при снижении цен в долгосрочной перспективе мы, вероятно, сократим объемы и продолжим развиваться даже при стоимости нефти в 45 долларов», – добавил он.

Ведущая добычу в бассейнах Permian и Bakken WPX Energy сообщила о намерении использовать в следующем году от одной до трех буровых в добавление к десяти, которые были запланированы на этот год. Вместе с тем представители компании отметили, что при низких ценах данный план может и не реализоваться.

«Мы не собираемся сокращать операционные расходы и рассчитываем по результатам года на денежный поток, который покроет затраты и обеспечит выплаты акционерам, при цене в 50 долларов за баррель. Не исключено, что мы сможет достичь этого и при 40 долларах, если снизим капиталовложения на 1 млрд долларов», – заявили в Occidental Petroleum.

По словам руководителя Chesapeake Energy Дуга Лолера, компания рассматривает возможность уменьшения расходов и продолжит пересмотр своего финансового плана на год.

«Нефтяная индустрия уже показала, что способна выдержать падение цен на сырье. Мы можем справиться и с 43 долларами за баррель», – сказал президент Anadarko Petroleum Аль Уокер.