Tesla начала продавать электрокары за биткоины

Tesla начала продавать электрокары за биткоины

publication image

Tesla (#TSLA) начала продавать электрокары за биткоины, сообщил генеральный директор Tesla Илон Маск в своем аккаунте в Twitter. Возможность купить автомобиль за криптовалюту пока доступна только на территории США, клиенты из других стран получат такую опцию в конце 2021 года.

«Теперь вы можете купить Tesla за биткоины», — написал Маск. Он добавил, что Tesla будет использовать только внутреннее программное обеспечение и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Биткоины, полученные Tesla, не будут конвертироваться в обычную (фиатную) валюту.

О планах Tesla разрешить клиентам оплачивать свои электромобили биткоинами впервые стало известно в феврале. Тогда компания Илона Маска рассказала о вложениях в криптовалюту — производитель электрокаров купил биткоины на $1,5 млрд. На фоне этого сообщения стоимость монеты обновила исторический рекорд, превысив $44 тыс. Компания заявила, что вложила средства в биткоин ради «большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств». Кроме того, Tesla допустила, что начнет принимать криптовалюту в качестве формы оплаты за продукцию.

Производитель электромобилей вложился в биткоин после обновления своей инвестиционной политики в январе 2021 года, которая позволила компании покупать цифровые активы.

Подробнее на РБК