Тинькофф предложит своим клиентам торговлю криптовалютой

Тинькофф предложит своим клиентам торговлю криптовалютой

publication image

Тинькофф ( #TCS, #TCSG ) крупнейший онлайн-банк в России, хочет предложить своим клиентам торговлю криптовалютой, но говорит, что это займет время из-за жесткой позиции центрального банка страны.

Генеральный директор российского онлайн-банка Тинькофф сказал, что квалифицированные инвесторы хотят инвестировать в криптовалюту, но его компания в настоящее время не может предложить им эти услуги.

Хьюз сказал, что он признает обеспокоенность по поводу использования криптовалюты для отмывания денег, а также розничных инвесторов, «которые видят, что криптовалюта блестит в данный момент и, возможно, принимают неверные инвестиционные решения».

Но он добавил, что профессиональные инвесторы отдают предпочтение этому классу активов.

«Надеюсь, что со временем это будет развиваться, и мы сможем достичь целей центрального банка, убедившись, что нет проблем с отмыванием денег, убедившись, что мы защищаем инвесторов, а также предлагаем продукты с ответственностью», - сказал Хьюз.

Россия предоставила криптовалютам, таким как биткойн, правовой статус в 2020 году. Однако она запретила использование цифровых активов в платежах.

Эльвира Набиуллина, председатель центрального банка России, недавно заявила, что цифровые валюты центрального банка - это «будущее нашей финансовой системы».