Торговая активность на рынке будет низкой в понедельник из-за государственного праздника в США.

Торговая активность на рынке будет низкой в понедельник из-за государственного праздника в США.

publication image

В минувшую пятницу реакция рынка на слабый отчет о занятости стала подтверждением того, что инвесторы хотят укрепить доллара США перед заседанием ФРС в сентябре.

И хотя замедление роста зарплат, увеличение уровня безработицы, пересмотр данных за прошлый месяц в меньшую сторону и существенно более слабый прирост количества занятых должны были вызвать резкое ослабление доллара и снижение доходности, тем не менее, трейдеры полностью проигнорировали низкие показатели, обеспечив рост доходности американских облигаций, доллара и акций американских компаний.

Кроме того, судя по фьючерсам на федеральные фонды, ожидания по поводу повышения процентных ставок в декабре усилились. Вероятно, инвесторы надеются, что чиновники ФРС займут «ястребиную» позицию в своих выступлениях на этой неделе, поэтому заявления президентов федеральных резервных банков по поводу экономических перспектив США и монетарной политике, будут в центре внимания. Особенно важны взгляды президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, одного из самых влиятельных чиновников ФРС, поскольку в начале августа он заявил, что поддерживает еще одно повышение процентных ставок до конца этого года.

На этой неделе — геополитическое напряжение, из-за запусков ракет Северной Кореей, конфликт по поводу увеличения потолка заимствования правительством США и слабые американские экономические показатели, будут продолжать создавать препятствия для роста доллара.