Трейдеры готовятся к отчету по занятости в США

Трейдеры готовятся к отчету по занятости в США

publication image

Завтрашний нон-фарм — отчёт о занятости в США, рынки достаточно давно используют как повод спекулятивно поторговать — подергать котировки туда-сюда и что-то на этом заработать или перепозиционироваться — занять какие-то выгодные, давно планируемые позиции.

Волатильность в момент выхода этих данных обычно повышается, так же как и вероятность «вертолета» — ситуации, когда цена сперва улетела в одну сторону, потом в другую и в итоге вернулась к исходной точке. Конечно, многие опытные трейдеры в таких ситуациях выхватывают свой кусок прибыли или наоборот убытка, если не угадают с направлением.

Чтобы не заниматься гаданием, можно использовать более консервативный способ торговли. То есть, когда уже видна первая реакция рынка, и главное, когда уже опубликованы все цифры — и не только количество рабочих мест, но и прирост почасовой оплаты труда. Именно эту цифру ФРС сейчас воспринимает как более важную для выработки своей политики, а потому и рынку она часто интереснее, чем количество рабочих мест.

Ну а в общем, все прекрасно знают, что отчёт о занятости последнее время практически никак не влияет на денежную политику ФРС, как это было раньше.