Трейдеры по фунту ставят на результаты переговоров по Брекзит

Трейдеры по фунту ставят на результаты переговоров по Брекзит

publication image

В среду будет ровно три месяца до ключевой встречи европейских лидеров, на которой может быть сформулировано окончательное соглашение по выходу Британии из состава ЕС.

Таким образом, впервые трехмесячная волатильность по фунту начнет охватывать саммит 19-20 октября. Трейдерам нужно учитывать немецкие выборы, трехмесячные переговоры и политические разногласия, которые в перспективе могут повлиять на Brexit.

Обсуждение в Брюсселе возобновится на этой неделе, главный переговорщик с ЕС Мишель Барнье заявил о “существенном прогрессе” по выходу из блока перед обсуждением дальнейших торговых взаимоотношений. От лидеров ЕС зависит дальнейший прогресс, тогда как дедлайн Brexit назначен на март 2019 года.

“Рынок склонен ждать провала со сделкой и жесткого Brexit, - заявил Нейл Джонс, глава хедж-фонда в Mizuho Bank Ltd. в Лондоне. - Динамика в случае мягкого Brexit может оказаться очень прибыльной для тех, кто ставит против рынка”.

Трехмесячная подразумеваемая волатильность, отслеживающая колебания фунта, упала в этом году примерно до 7.85%, что очень далеко от 18.56%, зафиксированных 14 июня прошлого года за несколько дней до референдума. Учитывая рыночное позиционирование, если переговоры приведут к смене тона на более мягкий “развод” Британии и ЕС, а также речь будет идти о более тесных торговых связях, индекс может соответствующе отреагировать на это.

Влиять также будут заседание MPC Банка Англии и немецкие федеральные выборы в сентябре. Опросы говорят о том, что канцлер Меркель пойдет на четвертый срок, однако же формирование коалиции, а также ее позиция по Brexit остаются под вопросом.

По материалам Bloomberg

Pound Traders Set Brexit Bets as Key Summit Comes Into Play