Три центробанка проведут свои заседания на этой неделе

Три центробанка проведут свои заседания на этой неделе

publication image

Наступила новая неделя, с новыми событиями и новыми возможностями. В календаре на эту неделю значатся несколько важных событий, которые окажут влияние на валютные курсы.

В четверг, 7 сентября пройдет, ожидаемое рынками заседание ЕЦБ. Инвесторы надеются, что ЕЦБ сократит объемы закупки активов. Хотя в пятницу Bloomberg сообщил о нежелание центробанка ужесточать монетарную политику в сентябре, тем не менее, это сообщение исходило не от чиновников ЕЦБ, поэтому вероятность ужесточения политики на этой неделе сохраняется.

Экономика еврозоны последние время показывает отличные результаты, и поскольку инфляция растет, банку вскоре прийдётся начать сокращать объем стимулирования и регулировать свою политику.

ЕЦБ может принять решение об ужесточении политики уже на этом заседание, но Драги при этом попытается преуменьшить его важность, озвучив опасения по поводу высокого курса евро.

В общем, фундаментально, на наш взгляд, неопределённость в паре евро/доллар попрежнему сохраняется. Более интересно в плане торговли наблюдать за канадским долларом, у которого тоже есть драйвер на этой неделе — заседание Банка Канады, 6 сентября, которое также привлечет немалое внимание из-за последних данных по росту ВВП страны.

Экономика Канады показывает отличные результаты, как и канадский доллар. Несмотря на угрозу, что США выйдет из Североамериканской зоны свободной торговли и недавнее падение цен на нефть, экономика страны продолжает расти, и это подогревает ожидания по поводу повышения процентных ставок.

Банк уже повысил ставки на предыдущем заседании в июле и может еще раз сделать это в сентябре, но даже если регулятор решит не повышать процентные ставки на этом заседание, риторика его заявления вероятно будет «ястребиной», и этого может быть достаточно, для усиления канадца против доллара США. Но при торговле, следует учитывать, что Банк может занять более осторожную позицию, и начать выражать обеспокоенность по поводу стоимости своей валюты, поэтому не забываете об ограничение своих рисков.

Из трех заседаний по поводу монетарной политики, запланированных на эту неделю, заседание Резервного банка Австралии будет наименее интересным. В отличие от своих коллег РБА не готов что-либо менять. Недавнее снижение прогнозов роста ВВП и опасения по поводу курса AUD указывает на то, что он не собирается ужесточать политику.

На этой неделе, в США появится немного экономических данных, тем не менее будут происходить события, которые могут повлияют на динамику американского доллара. Обзор этих событий подготовим и опубликуем для Вас в отдельном посте.