Укрепление доллара вызвало распродажи золота

Укрепление доллара вызвало распродажи золота

publication image

Цены на золото во вторник в Европе упали до минимума в этом году, так как данные по экономике США привели к укреплению доллара.

«Золото оказалось под давлением продавцов», — отметили в Blue Line Futures. «Процесс стабилизации цен у предполагаемых минимумов, который можно было наблюдать в последние две недели, теперь потерял свою актуальность», — добавили в компании.

Во многом продажи на рынке были обеспечены ралли доллара, а также увеличением доходности государственных облигаций США. Более сильный доллар делает сырьевые товары, такие как золото, более дорогими для мировых покупателей. В то же время рост доходности облигаций делает металл менее привлекательным для некоторых инвесторов.

Сила доллара была обеспечена опубликованными во вторник данными, которые показали увеличение розничных продаж в США в традиционных магазинах, онлайн-магазинах и ресторанах в апреле. Так, розничные продажи восстановились после зимнего затишья и выросли почти на 5% по сравнению с уровнем годовой давности. Рост потребления, как ожидается, благоприятно скажется на экономике, утверждают экономисты.

Фактор укрепления доллара, похоже, перевесил другие обстоятельства, включая внешнеторговую напряженность между КНР и США, ситуацию вокруг России, выход США из сделки по иранской атомной программе и эскалацию напряженности на Ближнем Востоке. Как правило трейдеры предпочитают такие активы как золото в периоды увеличения нестабильности.

«Усиление напряженности в секторе Газа также не оказало золоту существенной поддержки», — отметили аналитики Commerzbank.

Что касается текущих геополитических факторов, то «сейчас таких рисков, как, например, прошлогодний запуск Северной Кореей баллистических ракет над Японией, мы не наблюдаем», отметил Сергей Раевский, аналитик SP Angel.

Цены на медь во вторник также оказались под давлением укрепления доллара. Так, июльские фьючерсы недавно упали на 1,3%, до 3,0525 доллара за фунт.

По материалам Dow Jones Newswires, ПРАЙМ