Упавший биткойн не нашел новых покупателей

Упавший биткойн не нашел новых покупателей

publication image

Биткоин по итогам прошлой недели снизился почти на 30% и в минувшую пятницу тестировал минимум в области $10775. В субботу цифровая монета придприняла неудачную попытка восстановиться после спада, а на торгах в воскресенье курс биткоина спускался ниже отметки $12000 — на фоне растущего беспокойства относительно безопасности и надежности молодого рынка криптовалют. Сегодня к утру криптовалюте удалось вернуться в область $13445, тем не менее на рынке чувствуется нарастание панических настроений.

Трейдеры опасаются покупать подешевевшую криптовалюту, опасаясь очередного хардфорка, который может произойти в последние дни перед Новым годом. Напомним, что изначально он был запланирован на ноябрь, но из-за разногласий в сообществе разработчиков было принято решение перенести его на 28 декабря. Обновление Segwit2x должно увеличить размер блока до 4 Мб, повысить скороть добычи блока до 2.5 минут и добавить поддержку смарт-контрактов.

Майкл Новограц, известный управляющий хедж-фондом и яростный сторонник криптовалют, в пятницу подлил масла в огонь, заявив о том, что подождет с запуском криптовалютного хедж-фонда до тех пор, пока биткоин не упадет до $8000. Ранее он предсказывал ему рост до $50000 к концу следующего года.

«Думаю, что рынок сформировал краткосрочную вершину», — написал Новограц в твиттере. «Быки не сдались, а просто взяли паузу», — добавил он. «Поясню, мы отложили запланированный на прошлую неделю запуск хедж-фонда с привлечением внешних инвестиций, потому что считаем текущие условия неблагоприятными для новых игроков. Но это не значит, что мы изменили свой бычий настрой в отношении этого рынка».

Многие аналитики сравнивают взрывной интерес к биткоину и другим криптовалютам со спекулятивной лихорадкой, не удивительно, что регуляторы во всем мире обеспокоены ее потенциальными последствиями и не устают предупреждать инвесторов о рисках, которым они подвергают себя на волатильных рынках цифровых денег.

На прошлой неделе акции производителя холодного чая Long Island Iced Tea Corp подскочили на 500%, после того как компания добавила в свое название слово блокчейн (Long Blockchain Corp). Подтверждая свой статус самого безумного сегмента финансовых рынков, в прошлом месяце биткоин демонстрировал волатильность, во много раз превышающую масшстабы колебания американских акций на пике финансового кризиса 2008 года, в Черный понедельник 1987 года и в Черный вторник 1929 года, ознаменовавший начало Великой Депрессии.