Visa начнет проводить платежи в криптовалюте

Visa начнет проводить платежи в криптовалюте

publication image

Платежная система Visa (#V) разрешит использовать стейблкоин USD Coin (#USDC) для расчетов в своей сети, сообщила компания в пресс-релизе.

Платежная система запустила пилотный проект совместно с криптовалютной платформой Crypto.com и планирует предложить возможность проводить операции с этой криптовалютой партнерам в конце 2021 года, говорится в сообщении.

«Мы видим растущий спрос со стороны потребителей во всем мире на возможность доступа, хранения и использования цифровых валют, и мы видим спрос со стороны наших клиентов на создание продуктов, обеспечивающих такой доступ для потребителей», — сказал руководитель отдела криптовалют Visa Куй Шеффилд.

USD Coin (USDC) — цифровая монета, привязанная к доллару США в соотношении 1 к 1. Такие цифровые деньги, привязанные к реальной валюте, называются стейблкоинами.

Крупные финансовые компании, включая Bank of New York Mellon (#BAC), BlackRock (#BLC) и Mastercard (#MA) — уже сообщили о планах добавить возможность проведения платежных операций с некоторыми цифровыми валютами, пишет Reuters. Это повышает ожидания, что криптовалюты станут постоянной частью инвестиционных портфелей, отмечает агентство.

Ранее Bloomberg сообщал о планах Visa по выпуску криптокарты, которая будет давать владельцам возможность получать вознаграждение за покупки биткоинами вместо бонусных миль или денег. Выпускать карту компания планировала в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi. По данным агентства, запуск проекта запланирован на весну 2021 года.

Подробнее на РБК