Yandex Pay может получить ощутимую часть платежного рынка, считают в ВТБ

Yandex Pay может получить ощутимую часть платежного рынка, считают в ВТБ

publication image

Сервис безналичных платежей Yandex Pay от «Яндекса» имеет шансы получить ощутимую часть рынка, считает вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.Такое мнение банкир озвучил ТАСС через пресс-службу ВТБ.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что «Яндекс» может запустить свой собственный сервис безналичных платежей Yandex Pay. Условия пользования сервисом были опубликованы на сайте компании. В «Яндексе» не подтвердили и не опровергли запуск сервиса Yandex Pay.

«Рынок токенизированных платежей является достаточно конкурентным, и максимальную долю на нем занимают три ключевых игрока. Несмотря на это, новый игрок имеет возможность захватить ощутимую часть рынка - при условии, что обладает большой и лояльной аудиторией и широкой технологической компетенцией», - сказал Киричек. При этом около половины безналичных платежей к концу этого года будут проводиться при помощи смартфона или других «умных» устройств, добавил он.

«Использование технологии Pay позволяет избежать контакта пользователя с платежным терминалом, так как авторизация происходит на уровне гаджета и даже при совершении крупных покупок не требует введения PIN-кода. Кроме того, возможность оплачивать покупки с помощью смартфона избавляет от необходимости всегда иметь при себе банковскую карту и снижает риск ее утери или кражи, и использования ее злоумышленниками для списания денежных средств», - пояснил эксперт.

Информационное агентство России ТАСС