Заседание ЕЦБ в четверг является одним из важнейших событий этой недели.

Заседание ЕЦБ в четверг является одним из важнейших событий этой недели.

publication image

Доллар США вырос против евро в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое должно состояться позднее на текущей неделе.

Между тем индекс доллара почти не изменился, поскольку трейдеры ждут того, что должно произойти в ближайшие несколько дней.

Инвесторы ждут итогов заседания ЕЦБ в четверг, стремясь понять, как быстро центральный банк планирует свернуть денежно-кредитное стимулирование. По мнению некоторых инвесторов, представители ЕЦБ просигнализируют о некотором крене в сторону ужесточения политики и сошлются на череду сильных экономических данных и уменьшение политических рисков.

"Баланс рисков в четверг смещен в сторону роста", - написали в записке для клиентов аналитики Scotiabank.

Стратеги TD Securities отмечают, что с тех пор как стало известно, что на президентских выборах во Франции победил Эммануэль Макрон, инвесторы совершили решительный бычий сдвиг в сторону европейских активов. Рост курса евро по отношению к доллару составляет порядка 3%.

Эта динамика отражает устранение политических рисков. Несмотря на явное улучшение экономической ситуации, позитивное для евро позиционирование на ожиданиях усиления ястребиной позиции ЕЦБ является преждевременным, считают эксперты TD Securities и на этой неделе от ЕЦБ ожидают охлаждения бычьего пыла в стане инвесторов.