Золото дорожает в преддверии заседания ФРС

Золото дорожает в преддверии заседания ФРС

publication image

В понедельник цены на золото выросли, так как многие инвесторы ожидали свежих новостей, которые поступят позднее на этой неделе и могут спровоцировать колебания на рынке.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 0,1%, по 1273,30 доллара за унцию. В последнее время, после прорыва 16 октября отметки 1300 долларов, цены демонстрируют весьма сдержанные колебания. По словам некоторых аналитиков, ожидающиеся позднее на этой неделе новости могут предоставить рынку дополнительные ориентиры для торгов.

В среду будет обнародовано итоговое заявление ФРС по завершении двухдневного заседания. В этом заявлении могут содержаться намеки на планы по дальнейшему повышению процентных ставок. Золоту сложно конкурировать с прибыльными активами, такими как казначейские облигации, в периоды роста стоимости кредитов. Кроме того, ожидается, что на этой неделе президент США Дональд Трамп объявит нового председателя ФРС. По сообщениям The Wall Street Journal, им может стать Джером Пауэлл.

Инвесторы также будут ждать ежемесячных данных США по занятости, которые выйдут в пятницу и помогут оценить состояние американской экономики. Эти данные могут повлиять на прогнозы по процентным ставкам. Признаки усиления инфляции также могут оказать поддержку золоту, поскольку некоторые инвесторы покупают этот металл в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков.