publication image

Здравствуйте, Друзья

Итак, приближается ожидаемое рынком мартовское заседание ФРС, которое вероятно определит направление движения американского доллара на ближайшие дни.

Почти со стопроцентной вероятностью на этом заседанием будет поднята процентная ставка — рынок считает это делом решённым и быки по доллару потирают руки в ожидание безудержного роста американца. Однако в действительности, предыдущие подъёмы ставки приводили в итоге к ослаблению американской валюты, подтверждая намеченный тренд на распродажи доллара. Да, несомненно, вероятна смена настроения рынка и факт действующей налоговой реформы, а также инфраструктурных инвестиций на полтора триллиона долларов подкрепятся новым стимулирующим рост драйвером — итогом сегодняшнего заседания. На рынке все возможно, в том числе и резкий разворот доллара. Тем не менее, делать выводы об этом будет возможно только по прошествию сегодняшних событий.

Несомненно, главным индикатором дальнейшей судьбы доллара, ожидаемым сегодня это так называемые «точки» — точечная диаграмм, показывающая распределение голосов голосующих руководителей ФРС. Этот рисунок будет опубликован сегодня одним из первых и, вероятно, вызовет первую реакцию рынка. Распределение голосов за три и меньше или четыре и больше — задаст тон сегодняшним торгам по доллару. Увидев эту информацию разумно принимать торговые решения, не раньше, потому как все движения на ожиданиях уже произошли.

Вторым, не менее значимым ожидаемым действом будет речь председателя ФРС Джерома Пауэлла на пресс-конференции через полчаса после публикации официального заявления комитета. И хотя рынок верит обнародованным прогнозам больше чем многообещающим речам представителей ФРС, тем не менее, в арсенале американских банкиров всегда есть инструмент словесных интервенций. Предыдущий глава регулятора Йеллен довольно успешно им пользовалась, дабы охладить пыл быков по доллару в моменты подъема ставки. Посмотрим, что произойдёт сегодня.

Удачного дня.

79
0
0